Почему в СССР всегда мариновали шашлык с уксусом, а сегодня уксус в шашлыках - непростительная ошибка
Большинство из нас выросли в советское время. И каждый до сих пор с теплотой и нежностью вспоминает то прекрасное время.
Особенным деликатесом тех времен считался шашлык, который обязательно нужно было замачивать с добавлением уксуса.
Сегодня все кулинары в один голос утверждают, что шашлык с уксусом - это непростительная ошибка, что так делали только в РФ.
Без уксуса мясо даже за шашлык не считали.
Но почему в советское время все поголовно мариновали шашлык с уксусом?
И ведь мясо получалось очень вкусное.
Сейчас шашлык с добавлением уксуса маринуют лишь единицы. И то, то те люди, которые особенно ностальгируют по советским временам.
Я проанализировала ситуацию, а теперь хочу поделиться с Вами выводами, к которым пришла в ходе своих разбирательств.
Во времена СССР
В советские времена достаточно часто в магазине наблюдался дефицит продуктов. Особенно хороших продуктов, хорошего качества.
И мясо было далеко не исключение. Вкусное свежее мясо можно было купить только на рынке и по ценам выше магазинных.
А это было далеко не всем по карману.
В магазинах в продаже чаще были молы или кости. Мякоть мяса хорошего качества, свежее, из которого можно было бы приготовить отличный шашлык, было большой редкостью.
И то его продавали по большому блату, избранным из-под полы.
Советским людям мясо предлагали или старое, или жесткое, жилистое.
Попадалось даже мясо, которое имело неприятный запах (к примеру, от хряка).
Именно по этим причинам, чтобы придать мясу более-менее съедобный вкус, вид и аромат советские хозяйки мариновали шашлык с добавлением уксуса.
Эссенция, в свою очередь, творила чудеса - шашлык становился мягким, сочным и вкусным.
Сегодня жесткое мясо кулинары рекомендуют мариновать с добавлением киви. Но в СССР про киви даже и не слышали и предполагали о существовании этого фрукта.
Как сегодня обстоят дела
на данный момент нит никаких проблем с продуктами. В магазинах можно выбрать любой продукт любого качества.
Хорошее мясо можно купить не только на рынке, но и в обычном магазине.
И, если в хорошее мясо добавить уксус, это лишь испортит его вкус. Шашлык получится сухим и жестким.
А потому сегодня практически все отказались от маринования мяса для шашлыка с добавлением уксуса.
Хорошее мясо маринуют лишь в луке и специях.
Хотите, чтобы Ваш шашлык покорил Ваших гостей, тогда закажите специальный шашлычный набор.
В нем есть все, что понадобится для приготовления и эффектной подачи этого мясного блюда, как на природе, так и в домашних условиях. Закажите подарочный набор на Яндекс.Маркет.
Вывод
Уксус в маринад для шашлыка можно добавить лишь в том случае, если мясо используется не слишком хорошего качества - от старой хрюшки ли барашка, с многочисленными сухожилиями или прожилками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Комментарии
0
0
В СССР свинина была натуральной, без антибиотиков и прочих усилителей
0
0
0
0
Уксус придает любому мясу особый оттенок. Без него это уже не шашлык, или наоборот.
0
0
0
0
Бред,,, сивой кобыла,,, по поводу того, что не было хорошего мяса. Как раз в то время и было отличное мясо. И цены соответствовали зарплатами.
0
0
0
0
Никогда не мариновали мясо уксусом и при советах. Это была такая рекомендация в кулинарных книгах. Но кто знал, как делать шашлык, не придерживался ее.
0
0
0
0
Как в точности до наобо́рот вы подметили. Раньше было натуральное мясо, а не то что сейчас в него пичкают!!!!
0
0