Почему не подошло тесто, и выпечка получилась плоской
Рекомендации касаются дрожжевого теста.
Мы не будем говорить об очевидных вещах, которые и так все знают: муку для замеса нужно просеивать, дрожжи использовать свежие, воду или молоко брать теплыми, тесто отстаивать в тепле.
А вот некоторые хитрости, о которых знают не все. Не давайте подниматься тесту более 3 часов, при перестаивании в тесте размножаются молочнокислые бактерии,которые влияют на качество выпечки.
Не покупайте сухие дрожжи в больших пачках. Если вы открыли пакетик, нужно использовать сразу все его содержимое, а остатки в большом пакетике испортят тесто.
Для теста лучше брать нежирное молоко, а воду фильтрованную. Жесткая вода из-под крана испортит тесто.
Мука для теста не должна быть холодной, поэтому ее заранее помещают в теплое место.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев