Новости Зеленодольска

Почему на самом деле отменили воздушную часть Парада Победы

Из-за неблагоприятных погодных условий в Московском регионе Министерство обороны приняло решение отменить пролет военных самолетов над Красной площадью во время парада Победы. Планировалось, что над площадью пролетят 72 самолета и вертолета Министерство обороны отменило воздушную часть парада в честь 72-й годовщины победы в Великой Отечественной войне, сообщает ТАСС со ссылкой...

Решение принято из-за неблагоприятных погодных условий в Москве и области.
«Задействованные для участия в параде Победы на Красной площади самолеты и вертолеты вернутся на аэродромы базирования», - приводит агентство сообщение оборонного ведомства.
В 2017 году в параде приняли участие порядка 10 тыс. военных, 114 единиц наземной техники.
Предполагалось, что в воздушном параде примут участие 72 самолета и вертолета. Возглавлять воздушную колонну должен был самый большой в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четырех Ми-8. В параде должны были участвовать стратегические и дальние бомбардировщики Ту-160, Ту-95МС и Ту-22М3, а также истребители, включая новейшие Су-35С, фронтовые бомбардировщики и штурмовики, учебно-боевые самолеты Як-130, военно-транспортные машины и самолеты-заправщики. Также планировалось, что над Красной площадью пролетят вертолеты Ми-26 и Ми-8АМТШ, Ми-28Н, Ка-52 и Ми-35М. Авиация была сосредоточена на восьми аэродромах в восьми регионах России.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: