Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Почему излюбленное место отдыха зеленодольцев не чистят?

Гладь городского озера сегодня выглядит совсем не гладкой — водоросли достигли таких размеров, что поднимаются выше поверхности воды

Заросшее озеро жителей возмущает. Каждый год водоём очищают в начале лета, но первый теплый месяц уже позади, а водные растения все на том же месте.

— Все заросло, время еще не осень, а вода цветет — зеленая, не убирают, не чистят, — жалуется жительница города Юлия Безрукова. 

— Озеро — это жемчужина Зеленодольска. Если будет больше воды, тогда и тины не будет видно, но и почистить, конечно, надо. А еще возле детской площадки и мостика не хватает, и урн, — говорит Андрей Дорохов.

Реклама

И не только урн, как показал опрос на нашем сайте. Жители хотят видеть благоустроенную территорию с адаптированной зоной для малышей, кафе и фудкортом, катанием на катамаранах и сапбордах. А большинству — 53% горожан — важна именно чистота городского озера. 

 — Да, имеется проблема очистки самого озера от ила, растительности, — признает руководитель департамента ЖКХ Нияз Мингазов. — В действующем контракте эти виды работ не предусмотрены. В настоящее время руководством изыскиваются варианты решения вопроса. 

Уже заключен муниципальный контракт на очистку от мусора территории, прилегающей к городскому озеру. В скором времени будут отремонтированы и покрашены малые архитектурные формы. А вот водоросли и тина исчезнут только после того, как будет подписан договор с подрядчиками. 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев