Новости Зеленодольска

«Побольше бы таких людей!»: Александр Розенбаум поблагодарил зеленодольца за чудесный подарок

В казанской «Пирамиде» в конце апреля прошел юбилейный концерт Александра Розенбаума. Знаменитый исполнитель в этот вечер пел самые известные свои песни и дарил зрителям душевное тепло. Но совершенно неожиданный подарок предстоял ему самому после концерта.

…Зеленодольцы знают Виктора Макарова как резчика с золотыми руками: его иконостасы украшают не один десяток православных храмов и монастырей, на множестве домов красуются наличники, вырезанные в маленькой мастерской на улице Серова. Но первая большая страсть Виктора - музыка: автор-исполнитель и горячий поклонник Андрея Макаревича, Виктора Цоя и Александра Розенбаума, он бывал на концертах любимых авторов и не захотел пропустить юбилейный вечер питерского барда.

- 30 лет я ждал этой встречи, - делится Виктор Макаров. - У меня есть книга Розенбаума 20-летней давности «Затяжной прыжок» - я взял ее на концерт в казанскую «Пирамиду» в надежде пообщаться лично. И еще потому, что вез с собой подарок: деревянную резную икону «Казанская Богородица». Она и вела меня сквозь преграды…

Администратор сразу перед началом концерта заявил: в гримерку никого не пустят. Ладно, думаю, после концерта будет видно. Подхожу к сцене, показываю охраннику икону и говорю: «Мне нужно лично в руки передать, ведь сам вырезал!» Пропускают к директору артиста, он говорит: «Оставьте здесь, я отдам». Но я знаю: силы в иконе не будет, если через вторые руки, надо от автора - мэтру.

Реклама

И после концерта судьба мне благоволит: меня одного из всех желающих пропускают к Александру Яковлевичу. Что самое интересное, после финальной песни «Я истинно верую», предупредив: у тебя пять минут. Но стоило Александру Яковлевичу увидеть икону - он удивился и спросил: сам резал? Конечно, отвечаю. Тогда он меня обнял и заявил: «Побольше бы таких людей!»

И начали мы беседовать, словно старые приятели, знакомые давным-давно, и не пять минут, а целых полчаса! Он оставил на дисках и книге автограф, удивился такому раритету (это первая книга его стихов), сказал много хороших слов и вообще вел себя не как звезда, а словно добрый знкомый. Я отдал ему статью из газеты «Зеленый Дол», где говорилось про моё творчество, тетрадку показал со своими стихами. А знаменитый бард, с которым мне повезло сидеть бок о бок и общаться, слушал меня, как равного. Я счастлив, что моя мечта - встретиться с Александром Розенбаумом - наконец сбылась, а дело моей жизни - резная икона, станет оберегом в его кочевой артистической жизни.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 22 ноября 2017 в 09:32
    Новости Зеленый Дол 21.11.2017
  • 20 ноября 2017 в 09:35
    Новости Зеленый Дол 17.11.2017
  • 27 октября 2017 год. Зеленодольск. Осенний ледостав
  • Зеленодольск. 2017 год. Турнир памяти Парфёнова и Соколова
  • Зеленодольский молочноперерабатывающий комбинат отпраздновал 60-летие
  • День призывника в Зеленодольске-2017
  • "По морям, по волнам!": В СК " Метеор" прошли веселые эстафеты на воде
  • Памяти Виктора Колотова. В Зеленодольске состоялся турнир по футболу среди команд-ветеранов
  • Юбилейный концерт композитора Рашида Калимуллина
  • Торжественный спуск на воду теплохода на заводе имени А.М. Горького
Реклама