Новости Зеленодольска

Победивших на «Созвездии» зеленодольцев наградили в Кабинете министров

В пятницу, 1 июня, в Кабинете Министров Республики Татарстан вручили специальные государственные стипендии победителям XVIII Открытого республиканского телевизионного молодежного фестиваля эстрадного искусства «Созвездие-Йолдызлык-2018». Среди награжденных были и зеленодольцы – народная хореографическая студия «Орфей», а также юный певец Ильдус Хасанов.

Так, младшая и средняя группы зеленодольского коллектива – победители в номинации «Хореография»– получили денежную премию от Правительства РТ, Министерства по делам молодежи и спорту РТ и ПАО «Татнефть». Награду получил и зеленодолецИльдус Хасанов, ставший обладателем первого места в средней группе в номинации «Вокал – соло». Педагоги, подготовившие победителей, также не остались без внимания – им вручили гранты Министерства образования и науки РТ, а также подарки от Президента РТ Рустама Минниханова.

- За годы своего существования этот уникальный проект стал знаковым событием в общественной и культурной жизни Татарстана. Из года в год, совершенствуясь и достигая новых вершин, Фестиваль стал крупным событием и настоящим праздником для более чем миллиона одаренных детей и молодежи. Только в 2018 году в нем приняло участие 64 тысячи ребят. Это говорит о том, что у нашей республики богатый творческий потенциал и его развитие – неотъемлемая часть молодежной политики нашего государства, - подчеркнул премьер-министр РТ АлексейПесошин.

Реклама

Напомним, фестиваль «Созвездие-Йолдызлык» впервые прошел в Татарстане в 2001 году. За 18 лет участниками фестиваля стали более миллиона ребят со всех уголков республики.


Пресс-служба Совета ЗМР

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: