Новости Зеленодольска

Победитель «Татарстар-2» Дмитрий Зекунов: вживую петь интереснее!

Победителем второго сезона народного онлайн-шоу «ТАТАРСТАР» снова стал житель Зеленодольска — солист группы «Дорогудо» Дмитрий Зекунов. В финале он исполнил известнейшую ком- позицию Bon Jovi «It’s my life».

Прошедших в финал оценивали юморист Рамиль Шарапов, продюсер Динар Нигматзянов, финалистка проекта «Голос. Дети» Саида Мухаметзянова, заслуженная артистка РТ, продюсер и композитор Элеонора Калашникова. А победители уже выступили вживую перед звездным жюри на одной сцене с другими известными артистами республики — Эльмирой Калимуллиной, ВИА «Волга-Волга», группой «Мураками», Лэйной и другими. Артист ответил на вопросы Юлии Озеровой, поделился планами на будущее.

— Этот конкурс был виртуальным, насколько легче такой формат, чем на сцене? Или перед зрителем лучше?

— Действительно, отборочный тур и полуфинал проходили в онлайн-формате. Для меня это было, конечно же, новым, но интересным. При записи видео испытываешь намного меньше волнения, нежели выступая перед публикой. Но в финале удалось выступить в живую, и это для меня явилось лучшим вариантом, учитывая мой опыт работы на сцене.

— Почему выбрал именно эту композицию, какие были еще варианты? Сказался ли опыт работы в «Дорогудо»?

— Рок-музыка — это мое предпочтение с детства, с самых первых кассет группы «Queen». Такие композиции наполнены сумасшедшей энергетикой. А трек, который я исполнял, является мировым хитом всех поколений, и в нем я попытался показать свои вокальные возможности. Опыт работы в группе помогает мне во всех творческих проявлениях на все сто процентов.

— Как коллеги по группе отнеслись, знали вообще они, что участвуешь в конкурсе?

— Мои коллеги из «Дорогудо» знали о моем желании участвовать с самого начала. И все без исключения поддерживали меня на всех этапах конкурса, и, безусловно, были рады моей победе. Они и не сомневались даже!

— Как, по твоему мнению, этот конкурс может повлиять на состояние татарской эстрады в целом, есть ли интересные голоса в этом проекте?

Реклама

 — Интимный голос — это тот, который может доносить до людей чувства и эмоции. Но, как правило, люди упираются в технику вокала и забывают о донесении самого важного для зрителя. В проекте «Татарстар» были, безусловно, интересные голоса. Что этот конкурс даст татарской эстраде? Скорее всего, ничего…

— Как вообще ты пришел в вокал, кто учил тебя петь, и чем сейчас намерен заниматься, после победы?

— Вокалом занимаюсь с детства, моя мама с музыкальным образованием и очень хорошо пела. А потом в моей жизни появился замечательный педагог Надежда Краузе, которая раскрыла мой голосовой потенциал и вывела на профессиональный уровень. После победы в конкурсе планирую стать известным исполнителем и заниматься авторским творчеством.

— Подарок за победу — клип. Уже придумали с организаторами, о чем он будет, и когда его можно будет увидеть?

— На данный момент мы совместно с организаторами конкурса готовим авторский трек и после студийной записи начинаем съемки клипа. Идея пока не раскрывается, но зная, какая команда будет над этим работать, могу сказать: будет интересно и качественно.

— И всё же где можно увидеть-услышать живое выступление в ближайшее время?

— Выступление группы можно будет увидеть на нашем сольном концерте в конце ноября! Будет очень крутая программа! Это юбилейный концерт «Дорогудо». Ведь в этом году нам исполнилось 20 лет! Это будет сольник, поэтому петь буду я и Ильмира Галузо, солистка нашей группы. Концерт пройдёт в Казани. Рекомендую сходить и насладиться шоу-программой.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: