Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

18+
2024 - год Семьи
Новости

По просьбе читателей - как приготовить индоутку к праздничному столу

Новый год уже на пороге. Как мы узнали, многие зеленодольцы собираются подать на праздничный стол запеченную в духовке индоутку. А как правильно это сделать - рассказываем!

Многие ошибочно полагают, что индоутка – это «плод любви» индюка и утки. На самом же деле это самостоятельный вид птицы, который был завезен к нам из Мексики. Официальное название – мускусная утка. Запеченная в духовке индоутка – довольное популярное угощение на праздничном столе. Однако, чтобы блюдо получилось что называется пальчики оближешь, нужно знать несколько секретов приготовления. Сегодня мы не только раскроем эти секреты, но и предложим вам рецепты, которые обязательно займут в вашей кулинарной книге достойное место.

Мясо индоутки считается диетическим и очень вкусным. Оно не такое жирное, как у утки, и в то же время более нежное. В сравнении с индюшатиной, оно мягче. Ну а если сравнивать мясо индоутки с любимым куриным мяском, то последнее заметное проигрывает, поскольку никто не станет отрицать, что оно очень пресное. Блюда из индоутки будут полезны тем, кто решил сбросить лишний вес. Обязательно нужно включить это мяско и в детский рацион. Полезно оно и для людей в восстановительный период после перенесенной болезни. Эти характеристики мяса индоутки объясняют его популярность. Вы ни разу не потчевали своих домочадцев индоуточкой? Настало время!

Индоутка, запеченная в рукаве, с яблоками

Ингредиенты:

  • индоутка – 1 тушка среднего размера,
  • яблоки – 3 штуки,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • сметана – 3 столовые ложки,
  • майонез – 2 столовые ложки,
  • тимьян – несколько веточек,
  • перец черный молотый – по вкусу,
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Индоутку моем. Обсушиваем. Обдаем кипятком или горячим мясным бульоном. Натираем смесью соли и перца. Оставляем на полтора часа.
  • А тем временем…
  • Смешиваем сметану и майонез.
  • Чесночок чистим. Пропускаем через мясорубку.
  • Отправляем чеснок в сметанно-майонезную массу. Тщательно перемешиваем.
  • Яблоки моем. Удаляем семена. Режем крупными дольками.
  • После того, как уточка промаринуется, натираем ее подготовленным соусом снаружи и внутри.
  • Фаршируем яблочками. Зашиваем тушку.
  • Уточку с вкусной начинкой кладем в пакет для запекания. Завязываем его и делаем несколько проколов сверху (это нужно для того, чтобы птица в процессе приготовления покрылась аппетитной румяной корочкой).
  • Отправляем в духовой шкаф, прогретый до 190 градусов, на 2 часа. Если за 20 минут до приготовления вам покажется, что уточка недостаточно поджарилась, можете разрезать пакет, за это время она успеет хорошенько подрумяниться. Снимайте пробу!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».

 

 

Оставляйте реакции

2

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев