Новости Зеленодольска

По поручению Президента РТ прокуратура проверила строительство очистных сооружений в пгт.Васильево

 

Поселок Васильево посетили заместитель прокурора Республики Татарстан Юлия Наумова и Зеленодольский городской прокурор Анатолий Трифонов. Также участие в рабочей поездке принял руководитель района Михаил Афанасьев.

Цель визита представителей прокуратуры – поручение Президента Татарстана. Обсуждая реализацию национальных проектов, Рустам Минниханов отметил, что при строительстве биологических очистных сооружений в Васильево изменились сроки сдачи объекта. Президент республики поручил разобраться в ситуации.

- Произошла задержка поставки задвижек на трубы из Испании, которые были специально заказаны для очистных сооружений. В связи с пандемией производство было приостановлено, потому и сроки поставки сместились. На месте мы убедились, что причина объективная. Прокурор района будет держать на контроле этот объект, чтобы он был сдан вовремя, - пояснила Юлия Наумова.

Объект планируют сдать в конце лета.

Реклама

Михаил Афанасьев отметил, что держит данный вопрос на личном контроле, неоднократно встречался с подрядчиками, работающими над реконструкцией БОС. Все остальные работы находятся в стадии завершения.

Также представители прокуратуры встретились с садоводами васильевских СНТ «Ял» и «Малахит». В течение нескольких лет в весенний период часть дачных участков страдает от затопления. Как отмечают местные власти, это связано с высоким уровнем Волги и подземных грунтовых вод. Зеленодольский прокурор сообщил, что проблемой будет заниматься природоохранная прокуратура.

 

 

Пресс-служба Зеленодольского района РТ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: