Новости Зеленодольска

"По кругу отговорок, а ответ так и не получен": зеленодольцы выражают недовольства

В нашей газете за 27 июня вышла публикация «По кругу отговорок». В сквере у дома №15а по ул.Татарстана долгое время лежал труп собаки. Местная жительница Наталья Колосова не могла добиться от коммунальных служб выполнения простой задачи – уборки животного. Тема имела продолжение.

Историю «с запашком» женщина рассказала нам в понедельник, 25 июня. На следующий день она пожаловалась в санэпидемстанцию. Санврачи сказали, что максимум, что они могут сделать, это посыпать труп хлоркой, но за вызов и обработку жильцы должны заплатить. 

В отделе благоустройства отвергли просьбу скосить хоты бы траву в сквере (она была такой высоты, что невозможно было найти труп): «Территория в смете города не числится, и денег на её обслуживание не заложено». 

Дело тронулось с мертвой точки после звонка на Горячую линию администрации. Траву скосили. Но женщина подняла и вопрос о благоустройстве этой территории в самом центре города.

– За деревьями мы ухаживаем сами: подстригаем, убираем засохшие сучки, белим стволы. Все за свой счёт. А ведь в своё время в этом городском сквере заводом им. Горького были установлены две красивые беседки, цветник в виде бабочки, но сейчас композиция поросла сорняком.
 

Реклама

 

От редакции:

Мы позвонили в отдел благоустройства Департамента ЖКХ ЗМР, там признали, что позвонившей действительно ответили, что территория не заложена в смету, но это сказал человек, не занимающийся озеленением. На самом деле покос травы в сквере на ул.Татарстана, как и на других зелёных территориях города, производится согласно муниципальному контракту. В нём чётко оговорено количество стрижек газонов. У озеленителей объёмы работ разделены на полугодия: в смету первых шести месяцев траву на ул.Татарстана будут косить один раз (что уже произошло), в последующие – до трёх раз.

Мы решили посмотреть на сквер. Несмотря на уверения жилищников о его обслуживании, территория производит впечатление заброшенной. Дом №15а вышел из программы расселения аварийного жилья. Рядом вырос красивый исламский комплекс. Уютный скверик мог бы стать ещё одной изюминкой города. 

И было бы здорово, если бы в его обустройство жилищники и жители дома включились совместно. Тем более что объявлен очередной конкурс «Цветочный уголок», где требуется инициатива самих зеленодольцев.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: