Новости Зеленодольска

По канатной дороге – до Верхнего Услона?

Проект представителей французской компании POMA (Pomagalski) предлагает использовать канатные дороги в качестве городского пассажирского транспорта. Проект пассажирской канатной дороги успешно реализован год назад в Нижнем Новгороде, в рамках проекта был создан самый длинный пролет над судоходной рекой. За год проект доказал свою техническую и экономическую эффективность.

Для Республики Татарстан, по мнению представителей компании, могут быть интересны варианты канатной дороги между Казанью и Верхним Услоном, дорога через реку Казанка - от НКЦ «Казань» к «Татнефть-Арена», городской фуникулер от железнодорожного вокзала к станции метро «Кремлевская» и другие проекты. Рустам Минниханов предложил отправить в Нижний Новгород специалистов - для изучения проекта использования канатных дорог в качестве городского пассажирского транспорта.
В случае положительного решения в Верхнеуслонский район через несколько лет можно будет «добраться на канате». А при таком интересе французов к Татарстану не столь уж фантастической кажется идея создания по-настоящему Французского бульвара в Зеленодольских Полукамушках.

Реклама


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: