По каким признакам можно определить настоящую икру
Определить, что икра настоящая, поможет вода
Об этом рассказал Алексей Рудько, основатель сервиса по доставке рыбы и морепродуктов. Он пояснил, что для проверки качества икры необходимо добавить в деликатес воду. Если икра поддельная, она начнёт разбухать из-за содержания желатина в её составе.
А если икру погрузить в горячую воду, натуральный продукт побелеет из-за сворачивания белка. Еще можно добавить перекись водорода, тогда у настоящей икры появится пенка.
Как правило, искусственно созданные икринки имеют идеальную круглую форму, что не встречается в природе. В центре натуральной икры должен быть тёмный кружок — это эмбрион. Однако этот признак перестал быть надёжным, так как недобросовестные производители научились подделывать даже эмбрион.
Чтобы не нарваться на подделку, нельзя приобретать икру у метро, так как такие продавцы не заботятся о своей репутации. Безопасней делать покупки только в специализированных магазинах и супермаркетах. О плохом качестве икры говорит и слишком заниженная цена.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев