Новости Зеленодольска

По факту пожара в "Новой Туре" ведется следствие

Ночью после пожара пресс-служба технополиса "Новая Тура" обнародовала заявление о том, что причиной пожара мог стать "злой умысел".

"За время работы Технополиса -- от подписания меморандума о строительстве до самых последних дней инвесторы и сотрудники УК "Технополис "Новая Тура", и арендаторы первого павильона получали многочисленные угрозы от представителей криминальных кругов".Но при выяснении, кто может подтвердить этот факт, высказывались намеками, и обращений в полицию не было.

Вместе с тем, предприниматели высказали много претензий к работе сотрудников оператора технополиса компании «Азинт Кэпитал».

Реклама

-- Мы указывали на ваши недостатки, мы говорили, что пахнет проводкой, что курили на втором этаже, я точно знаю! - сказала председатель альтернативного профсоюза Танзиля Сариева. - Считаю, что здесь есть вина оператора «Азинт кэпитал». Сказалось их неумение управлять таким большим комплексом. Целый час горел технополис - они не вызвали пожарных. Каждый школьник знает, что сразу надо звонить «01».

Людям говорили, поднимайте товар на второй этаж, сейчас мы всё потушим. За два дня до ЧП слили воду из системы пожаротушения.

Первый вице-премьер Равиль Муратов попросил воздержаться от скорых выводов, потому что идет следствие: «Обрыв проводов, поджог и так далее - комментариев очень много. Компетентные специалисты работают над тем, чтобы выявить причины, чтобы мы могли принять соответствующие решения, внести корректировки в проект второго павильона, который сейчас достраивается».

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: