По этому рецепту заготавливаю сладкий перец в большом количестве. Отличная закуска на зиму: украсит любое блюдо
.
Эта замечательная закуска прекрасно дополнит любое блюдо. А её яркий привлекательный вид станет украшением стола.
Вам понадобится:
- Сладкий перец – 3 кг
- Чеснок – 10 зубчиков
- Черный перец горошком – 20 шт.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Уксус 9% – 120 мл
- Масло растительное – 120 мл
- Мёд или сахар – 120 г
- Соль по вкусу
- Петрушка – 1 пучок
Приготовление:
Перец (лучше выбрать разноцветный, с толстыми сочными стенками) хорошо помыть и почистить от семечек и плодоножки.
Нарезать его соломкой, поместить в кастрюлю с толстым дном. Туда же отправить нарезанный тонко чеснок, перец горошком, растительное масло (без запаха), сахар (лучше мёд) и соль.
Все тщательно перемешать, поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и после закипания готовить на маленьком огне 15 минут, постоянно помешивая.
Через 10 минут добавить лавровый лист и в самом конце – уксус.
Горячим перцем плотно наполнить стерилизованные банки, на дно которых поместить хорошо промытую петрушку. Лавровый лист в банку не надо добавлять: он уже ни к чему.
Оставшийся маринад довести до кипения и залить им перец.
Баночки накрыть ошпаренными в кипятке крышками, закрутить, перевернуть и хорошо укрыть. Оставить до полного остывания. Заготовку убрать в кладовую – она прекрасно там хранится.
Вкусная, аппетитная заготовка на зиму из сладкого перца может быть и как самостоятельная закуска, и как один из ингредиентов соуса или пиццы.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев