Новости Зеленодольска

По 5000 рублей на ребенка в декабре. Россиян обрадовали выплатой денег

 

Российские семьи смогут получить в декабре дополнительные деньги от государства. Размер выплаты составит около пяти тысяч рублей на одного ребенка. Средства будут выделяться для определенных категорий родителей. Об этом рассказал премьер-министр Михаил Мишустин, сообщает PRIMPRESS.

По его словам, сейчас правительство РФ выделило дополнительные 14 миллиардов рублей на то, чтобы выплатить средства отдельным семьям. Об этом заявил премьер-министр страны Михаил Мишустин.

Такие семьи смогут получить новые выплаты на детей в декабре. Средства полагаются на каждого ребенка в возрасте от 8 до 17 лет. В общей сложности в России сейчас более одного миллиона таких детей. Деньги должны будут приходить гражданам вовремя. Ранее власти уже предусмотрели более 36 миллиардов рублей на такие выплаты.

Реклама

Отмечается, что для получения денег семья должна соответствовать определенным требованиям. Так, помимо одиночного воспитания уровень доходов семьи не должен превышать прожиточного минимума, который установлен в каждом отдельном регионе.

Размер же самой выплаты равен половине от регионального минимума. В среднем по стране речь идет о сумме в 5-6 тысяч рублей.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: