Новости Зеленодольска

По 10 000 рублей – ко Дню пожилого человека в октябре

Такое предложение поступило от пенсионеров

Российские пенсионеры на сайте Change.org разместили петицию с предложением выплатить единовременную денежную выплату в размере 10 тысяч рублей в октябре, сообщает PRIMPRESS.

Такую выплату многие пенсионеры уже получили в сентябре: за этот месяц её получат все граждане, которые получают какую-либо пенсию. В петиции подчеркнуто, что эти деньги стали большой поддержкой для многих пожилых граждан, за что авторы обращения благодарят президента Владимира Путина.

Однако, как считают авторы послания, одной такой выплаты недостаточно, чтобы хоть как-то выправить финансовое положение многих пожилых людей. Поэтому они выступили с просьбой сделать подарок всем пенсионерам ко Дню пожилого человека – выплатить 1 октября еще по 10000 рублей.

Реклама

В сообщении говорится, что "пенсий хватает только на самое необходимое, чтобы не умереть с голоду".

Действительно, в связи с ростом цен, многие пожилые граждане вынуждены отказывать себе в покупке мяса, фруктов, у некоторых растут долги по оплате жилья и на содержание дачных участков. Денег не хватает и на лекарства, цены на которые растут каждый день, а ведь это -- первая необходимость в пожилом возрасте.

Повтор денежной выплаты стал бы для российских пенсионеров значительной поддержкой.

"Эти деньги помогли бы десяткам тысячам пенсионеров закрыть долги по коммуналке, закупиться всеми лекарствами, одеться на зиму», – объясняют авторы.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (4)
Осталось символов:
  • 9 сентября 2021 - 07:38
    Без имени
    Ещё бы и простым рабочим дали, а то цены космос, а зарплату не поднимают...
  • 5 сентября 2021 - 15:54
    Без имени
    я получаю пенсию десять тысяч а мне уже 67 лет
  • 5 сентября 2021 - 13:25
    Без имени
    нужна дифференсация оплаты ЖКХ для пенсионеров с разными пенсиями,у кого прож.минимум вообще отменить , чем больше пенсия у неработающего пенсионера,тем пусть платят больший % за коммунальные услуги.
  • 5 сентября 2021 - 10:15
    Без имени
    Ага, держите корман шире!