Новости Зеленодольска

Платить ли «аварийщикам» за капремонт?- прокуратура разъясняет

Жители аварийных домов, подлежащих сносу, не должны платить взносы на капитальный ремонт, поясняют сотрудники прокуратуры.

― Согласно статье 169 Жилищного кодекса РФ собственники помещений в многоквартирном доме обязаны уплачивать ежемесячные взносы на капремонт, ― говорит старший помощник Зеленодольского прокурора Максим Мухамадеев. ― Однако взносы на капитальный ремонт не уплачиваются собственниками помещений в многоквартирном доме, признанном аварийным и подлежащим сносу. Также взносы не уплачиваются в случае принятия органом местного самоуправления решений об изъятии для государственных или муниципальных нужд земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, и об изъятии каждого жилого помещения в этом доме (За исключением жилых помещений, принадлежащих на праве собственности Российской Федерации, субъекту РФ или муниципальному образованию).
Собственники помещений в аварийном доме освобождаются от обязанности платить взносы на капремонт, начиная с месяца, следующего за месяцем, в котором принято решение об изъятии такого земельного участка.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: