Новости Зеленодольска

Пирог на кефире влажный, который легко готовится и всем нравится

 

Такой пирог Вам точно понравится, готовится минут 6 + время на выпечку. Этот пирог к чаю легок в приготовлении, но, несмотря на это, получается очень вкусный, немного влажным и пористым.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир -250 мл.
  • Яйцо -2шт.
  • Сахар -180 гр.
  • Ванилин – по вкусу
  • Сода – 1 ч.л.
  • Сливочное масло -80 гр.
  • Крахмал -1 ст.л.
  • Мука -230гр.
  • Соль -1/3ч.л.
  • Для крошки:
  • Сливочное масло -50 гр.
  • Мука -3 ст.л.
  • Сахар -2 ст.л.

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Реклама

В миску вливаем кефир 250 мл, добавляем 1 ч.л. соды и перемешиваем, чтобы сода погасилась наверняка я добавляю немного лимонного сока или уксуса. Разбиваем 2 яйца.

Растопим 80 гр сливочного масла и добавим к кефиру. Кладем 1/3 ч.л. соли, 180 гр сахара, ванилин. Все перемешиваем. Добавляем 1 ст.л. крахмала у меня картофельный и 230 гр просеянной муки. Перемешиваем до однородности, тесто готово.

Форму смазываем маслом, у меня форма диаметром 26 см. Вливаем тесто. Отставим в сторону.

В другой миске приготовим крошку. Кладем 50 гр. сливочного масла, только что из холодильника, добавляем 2 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки. Превращаем в крошку руками. Если будет сильно влажно, можно добавить еще муки.

Посыпаем получившейся крошкой пирог и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах 35-40 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (1)
Осталось символов:
  • 3 июня 2019 - 10:17
    Без имени
    Хорошо бы периодически такие рецептики здесь...