Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Пилоты разбившегося в Казани "Боинга-737" имели поддельные свидетельства пилота

В ходе проверки авиакомпании "Татарстан" комиссия Генпрокуратуры установила, что командир разбившегося в Казани самолета "Боинг-737"Рустем Салихов имел подложное свидетельство пилота. Незаконно также было получено и свидетельство второго пилота Виктора Гуцуля, у которого не было необходимой летной практики. Материалы по этим фактам переданы в Следственный комитет для организации уголовного преследования. Об...

Он отметил, что при проведении проверки особое внимание было уделено процедуре выдачи свидетельств авиационному персоналу.

Реклама

Согласно выводам комиссии, управление безопасностью полетов в авиакомпании "Татарстан", которая была лишена сертификата эксплуатанта 31 декабря, осуществлялось неудовлетворительно. Выявлены факты несоответствия руководителей авиакомпании квалификационным требованиям. Так, генеральный директор АК "Татарстан" Аксан Гиниятуллин не имел необходимого профессионального образования и стажа работы в авиации. Кроме того, руководящие работники авиакомпании были незаконно аттестованы на свои должности, пишет "Татцентр".

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса