Новости Зеленодольска

ПФР предупредил всех, у кого пенсия от 9 до 23 тысяч рублей

С этого года для таких граждан меняются условия

Специалисты Пенсионного фонда сделали заявление для всех, у кого пенсия недотягивает до минимального уровня в регионе. Для таких граждан с этого года вводятся новые условия, сообщает PRIMPRESS.

Речь идет о тех пожилых гражданах, которые получают так называмые минимальные пенсии. Самого понятия о минимальных пенсиях в законодательстве не существует, но таковыми обычно называют выплаты, равные прожиточному минимуму. В каждом регионе этот показатель для пенсионеров свой, и он пересматривается ежегодно, обычно в сторону увеличения.

Те же пенсионеры, чья их собственная назначенная пенсия оказалась ниже ПМ, имеют право на получение доплаты. Это может быть как федеральная доплата, если речь идет о федеральном прожиточном минимуме, так и региональная.

Реклама

Одна из жительниц Приморского края поинтересовалась у сотрудников фонда, куда ей обратиться сейчас, если ей назначили пенсию в размере 9200 рублей, чтоб ей доплачивали до минимальной. В ответ на это в ПФР сообщили, что с наступившего года правила назначения таких доплат изменились.

«С 1 января 2022 года социальная доплата к пенсии будет устанавливаться в беззаявительном порядке со дня назначения пенсии», - уточнили в фонде.

Отметим, что прожиточный минимум пенсионеров в России в этом году различается довольно сильно в зависимости от региона. Например, в Татарстане «минималка» составляет всего 8800 рублей, в то время как на Чукотке этот показатель достигает 23 400 рублей.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: