Новости Зеленодольска

Первый депутатский наказ – Александру Тыгину, руководителю исполкома Зеленодольского района

На 25-й сессии Совета ЗМР второго созыва, прошедшей 21 декабря, сменилось руководство Зеленодольского муниципального района. Депутаты досрочно прекратили полномочия главы ЗМР Сергея Батина в связи с его назначением на должность члена Совета Федерации России. На должность руководителя исполкома Зеленодольского района, вместо ушедшего на работу в министерство по делам молодежи, спорту...

В работе сессии Совета ЗМР приняли участие председатель Госсовета Татарстана Фарид Мухаметшин, заместитель председателя Госсовета республики Александр Гусев. Депутаты районного Совета рассмотрели предварительные итоги социально-экономического развития района за 2012 год, основные направления налоговой политики и прогноз социально-экономического развития муниципального образования на 2013-2015 годы, приняли проект районного бюджета на 2013 год.

Самым интригующим стал вопрос о назначении руководителя исполкома ЗМР. Предварительно был проведен конкурс на замещение должности руководителя исполкома района. С итогами работы конкурсной комиссии депутатов ознакомил ее руководитель, заместитель председателя Госсовета Татарстана Александр Гусев. Оказалось, что кандидатуры выдвинули три человека. Одного из кандидатов (стрелка ВОХР) комиссия отвергла, как не отвечающего требованиям: он не знал нормативных документов, жил в Зеленодольске лишь несколько месяцев, плохо знаком со спецификой работы.

На рассмотрение сессии Александр Гусев предложил две кандидатуры. Выступая перед депутатами, руководитель инвестиционного центра «Зеленый Дол» Олег Гончаров и заместитель генерального директора «Ак Барс холдинга» Александр Тыгин рассказали, каким видят развитие района. Обоим кандидатам на пост руководителя исполкома депутат Госсовета РТ Валентин Кострин задал вопрос о судьбе микрорайона «полукамушки» и предложил считать это депутатским наказом.

Депутаты Совета ЗМР единогласно проголосовали за назначение на должность руководителя исполкома района Александра Тыгина.

- Вопреки поговорке, гласящей «невозможно войти в одну и ту же реку дважды», я попробую сделать это, - сказал Александр Васильевич. У него уже есть опыт работы на должности руководителя исполкома ЗМР.

Председатель республиканского Госсовета Фарид Мухаметшин охарактеризовал Александра Тыгина как человека, хорошо знающего город и район, имеющего опыт работы в республиканских структурах, работавшего в бизнесе.

Реклама

Александр Тыгин сказал, что видит перспективы развития Зеленодольского района в дальнейшем привлечении инвестиций, реализации крупных проектов, таких как Свияжский логистический центр, технополис «Новая Тура», технопарк «М7» и других. Необходимо создать отлаженный муниципальный механизм, который позволит воплощать в жизнь передовые идеи, в частности, сдерживать рост тарифов на услуги ЖКХ, такой опыт уже есть в других районах. Среди приоритетов для Зеленодольского района - развитие сельского хозяйства и туризма (религиозного, исторического, агротуризма).

- В связи с переходом Сергея Батина на работу в Совет Федерации было принято решение о досрочном прекращении его полномочий. Сергей Батин в соответствии с указом президента Татарстана Рустама Минниханова делегируется в Совет Федерации, - сказал Ф.Мухаметшин. - Он прошел хорошую школу на ответственных должностях в Казани, Набережных Челнах, Зеленодольске. Биография Сергея Батина позволяет рекомендовать его на пост сенатора.

Председатель Госсовета вручил Сергею Батину Благодарность президента республики за плодотворную работу в органах местного самоуправления и вклад в социально-экономическое и культурное развитие республики.

Фарит Хайрулович выразил надежду, что в перспективе Александр Тыгин займет пост главы ЗМР.

- Зеленодольск он знает хорошо, поскольку работал здесь. Думаю, это достаточно подготовленный человек. Считаю, что главной задачей нового руководителя является решение самых насущных проблем населения. Работая с людьми, главное - завоевать доверие. Надеемся и верим, что в последующем вы продолжите работу в качестве главы Зеленодольского района. С сегодняшнего дня вы несете весь груз ответственности. Работайте так, чтобы оправдать доверие людей и президента Татарстана.

Фарид Мухаметшин в канун Нового года подвел итоги экономического развития в республике и в Зеленодольске. Отметил, что за последние два года в Зеленодольском районе было сделано многое, но вместе с тем, есть и отставание муниципального образования по ряду показателей, например, по развитию малого и среднего бизнеса.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: