Новости Зеленодольска

Перспективную молодежь готовят для управления страной

Воспитание и подготовка свежих управленческих кадров для страны — вот цель Федерального партийного проекта «Локомотивы роста», который действует в России с 2017 года.

В нынешней татарстанской команде — 24 участника, молодые и амбициозные. Десант приехал в Зеленодольский район в рамках образовательной программы проекта как в один из лидирующих в республике. Не просто так — а по приглашению вновь избранного Председателя Общественного совета проекта — главы Зеленодольского района Михаила Афанасьева. Делегатов привезли на промплощадку «Зеленый Дол», они осмотрели производственные цеха машиностроительного завода и завода имени Горького, увидели, где смогут приложить свои знания и таланты. — Это не студенты, многое понимают в жизни, кто-то из них уже работает в бизнесе, состоит на госслужбе.

Гости посмотрели фильм ТК «Зеленый Дол» об экономическом состоянии района, им рассказали о возможных точках приложения своих знаний, талантов, стремлений для улучшения жизни зеленодольцев — это и есть главная цель работы любого чиновника.    

— Я никогда не мог подумать, придя руководить районом, что главной проблемой могут стать кадры, — отметил Михаил Павлович. — Думал — деньги, коррупционные риски, но столкнулся с недостатком высококвалифицированных профессионалов. Поэтому уверен: этот проект — интересная, важная работа. Главное в ней — увидеть людей, молодых коллег, их послушать и проанализировать идеи, мысли, которые они генерируют, чтобы их можно было систематизировать и использовать в рамках партийного проекта. Ведь чем синхронее мы гребем веслами, тем быстрее наша лодка движется вперед. У нас нет времени на войну и споры, есть время только на созидание. 

Реклама

Обучающий этап закончится в декабре,  и тогда, по словам руководителя исполкома ТРО ВПП «Единая Россия» Марата Самигуллина, пройдет защита проектов. Каждому из 24 подберут наставников, которые помогут эти проекты реализовать. Михаил Афанасьев познакомился с каждым из участников, взял на заметку будущего специалиста лесотехнического профиля — в помощь главному агроному города.  

Масштабным примером стартапа в бизнесе поделился руководитель экофермы «ТатЯгода» Айдар Шагимарданов. Он рассказал о своём проекте и перспективах создания сельскохозяйственного Диснейленда. И такие планы есть!

— Мы должны прививать детям культуру, которая здесь была, хотим создать национальную эко-деревню и показать людям, как происходит здесь жизнь, как люди трудятся, как развлекаются, как интересно жить в деревне.
Уже через два года, заверил он, проект станет реальностью. Отметим: партпроект  «Локомотивы роста» рассчитан до 2022 года. Возможно, именно с него начнется новый виток подъема в российской экономике, промышленности, других ответственных сферах — за счет притока молодой энергии и свежих идей.   

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: