Новости Зеленодольска

Перевозчики предупредили о подорожании проезда в городских автобусах Зеленодольска

Проезд в городских автобусах Зеленодольска с 1 ноября будет стоить 25 рублей.

Цены на проезд в городском транспорте в Зеленодольске не поднимали  четыре года. В октябре 2016 года стоимость проезда увеличили с 17 до 20 рублей. До этого повышение было в марте 2014 года.

Почему принято решение о повышении тарифа сейчас, объяснил руководитель ООО «Экспресс» Дмитрий Грузков: — ООО «Эспресс» обслуживает как городские маршруты, так и пригородные. Считаем, что на сегодняшний день тарифы на маршрутах «Зеленодольск-Казань» и «Зеленодольск-Волжск» экономически обоснованы. Повышать будем только стоимость на внутригородских перевозках. Наши люди, кондукторы, водители, другие работники, не могут работать бесплатно. По различным причинам пассажиропоток сокращается. 2019 год предприятие завершило с убытками. С 2016 года у нас тариф не поднимался. Основной нашей программой была замена транспорта: переход с дизельного на газомоторное топливо — газомоторное топливо в два раза дешевле. Но в 2019 году стоимость газомоторного топлива с 12 рублей выросла до 16. Значительно подорожало и дизтопливо. Дальше держать тарифы на прежнем уровне мы не можем. 

Реклама

В период коронавирусных ограничений выручки за день работы автобуса не хватает даже на его заправку. На сегодняшний день положение улучшается, но сейчас, к обычным добавляются затраты на замену техники. Каждый год предприятие обновляет автобусный парк, приобретая минимум по 10 новых машин. В этом году парк пополнился 16 автобусами: шестью марки «ПАЗ» и десятью «Нефаз». 

По словам Дмитрия Грузкова, тариф в 25 рублей — экономически обоснован. Он привел в пример Казань, где автобусные билеты подорожали до 30 рублей еще в начале года, но при этом средняя поездка одного человека и в Казани, и в Зеленодольске имеет протяженность 6,5 км. Там маршруты действительно длиннее, но сменяемость людей в транспорте выше.

При оплате банковской картой с льготным транспортным приложением стоимость проезда остается 20 рублей. — Или предприятие встанет, или будет работать по экономически обоснованным тарифам, — подвел черту Дмитрий Грузков и напомнил о необходимости соблюдения мер предосторожности против распространения коронавирусной инфекции — в транспорте обязательно быть в маске.

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: