Новости Зеленодольска

Пенза и Саранск. Победы зеленодольцев на Первенстве ПФО по спортивной гимнастике

Гимнастика очень популярна в нашем городе. О высоком уровне гимнастической школы Зеленодольска свидетельствуют победы наших спортсменов на первенствах ПФО по спортивной гимнастике в Пензе (юноши и юниоры) и в Саранске (девушки и юниорки). Гимнасты ждут поддержки, пишет газета «Зеленодольская правда».

 Вечерами в зале на ул.Первомайская, 15 тренируются до ста человек, хотя зал рассчитан только на сорок. Это лучшее подтверждение того, что гимнастика действительно очень популярна в Зеленодольске, - рассказывает тренер спортшколы №1 Ильгиз Хисамов. – Явно городу нужен ещё один гимнастический зал. Заниматься этим видом спорта можно с самого раннего детства. На днях мы вернулись с первенства ПФО из Пензы, в этом городе тренируются даже с двух лет. Малыши занимаются вместе с родителями и опытным тренером. Молодые мамы не только радуются за детей, им самим полезны тренировки.

В Пензе воспитанники спортшколы №1, представлявшие сборную команду Республики Татарстан по спортивной гимнастике, стали абсолютными победителями Первенства Приволжского федерального округа. Даниил Новиков, Кирилл Родионов, Никита Ситнов, Богдан Иванов, ученики школы №11, выступили блестяще, в финале командных соревнований они заняли почетное первое место.

В личном многоборье по 1 спортивному разряду Родионов Кирилл занял почетное второе место, Даниил Новиков – третье. В финале в отдельных дисциплинах: Кирилл  Родионов стал победителем на снаряде перекладина; третье место - кольца, брусья.  Даниил  Новиков занял первое место на снарядах кольца, опорный прыжок, брусья, третье место – вольные упражнения. Никита Ситнов завоевал второе место на вольных упражнениях, конь махи, опорный прыжок и стал бронзовым призером на перекладине.

Наши девчата в это время участвовали в Первенстве ПФО среди юниорок и девушек в Саранске. Сборную команду Республики Татарстан среди юниорок представляли воспитанницы спортшколы №1 Мария Минаева (ученица СОШ №11), Ралина  Басырова (лицей №9), среди девушек Ангелина Козлова (гимназия №3).

Реклама

Участницы сборной Татарстана среди юниорок также стали абсолютными победителями данных соревнований, заняли почетное первое место в общекомандном зачете. В личном многоборье Мария Минаева по программе мастеров спорта РФ стала абсолютной чемпионкой, заняла первое место.

Победы юных гимнастов и гимнасток - это успех и их наставников: Валерии Исмагиловой, Гульнары Ахметзяновой, Ильгиза Хисамова, Артема Суконнова, Александра Артамонова, результат их каждодневной работы в гимнастическом зале.

- На форуме «Спортивная Россия», прошедшем в Нижнем Новгороде, президентом России была поставлена задача, чтобы в 2024 году более 50 процентов россиян активно занимались физкультурой и спортом, - напомнил Ильгиз Хисамов. – Я убеждён, что начинать приобщение к спорту надо с самого раннего детства, под руководством хороших специалистов, и именно с гимнастики. Она даёт идеальная общефизическую подготовку.  Специалисты хорошо знают, что гимнастика является технической основой многих видов спорта. Она не только дает определенные технические навыки, но и вырабатывает силу, гибкость, выносливость, чувство равновесия, координацию движений. Гимнастические упражнения включаются в программу подготовки представителей самых разных спортивных дисциплин. Пусть в дальнейшем ребёнок займется фигурным катанием, штангой, волейболом, спортивными танцами – в любом виде ему пригодятся, полученные у нас навыки.

Понимают это и родители, которые охотно приводят своих детей в секцию спортивной гимнастики. Зеленодольску нужен зал гимнастики, например, в микрорайоне Мирный, пусть он будет совмещенный с другими видами спорта (художественной гимнастикой  и т.п.). Желающих тренироваться очень много!

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: