Новости Зеленодольска

Пенсионерка из Зеленодольска отдала 450 тысяч рублей за снятие порчи

Мошенники всех мастей продолжают облапошивать доверчивых обывателей, которые, несмотря на многочисленные предупреждения в СМИ, то и дело попадаются в расставленные ловушки. 7 декабря 75-летняя пенсионерка добровольно отдала лжецелительницам около 450 тысяч рублей.

В мае прошлого года 78-летняя пенсионерка стала жертвой двух незнакомых женщин, которые остановили ее на рынке по улице Комарова. В результате потерпевшая сняла со сберкнижки и отдала злоумышленницам 72 000 рублей. И вот новый похожий случай также на рынке «Комарово, только ущерб на этот раз намного больше.

О порче, якобы наведенной на ее семью, Ольга Сергеевна (имя потерпевшей изменено), узнала от взявшей ее за руку женщины. Случайная прохожая предложила бесплатно вылечить «несчастную», а особенно - ее дочь, которой через 9 дней станет совсем плохо. Аферистка убедила Ольгу Сергеевну в проявлениях порчи: после того, как пенсионерка протерла лицо ватным тампоном и положила его в стакан с водой, вода в стакане забурлила, а на дне появились что-то непонятное (целительница объяснила, что это маленькие черви). Пожилая женщина сразу согласилась на магический обряд очищения.

Реклама

«Для лечения нужны деньги, причем все купюры, которые лежат и дома, и в банке - нужно их снять со счета» - сказала мошенница. Ольга Сергеевна вынесла всю имеющуюся наличность из дома и пошла в банк в сопровождении второй «желающей исцелиться» - на самом деле, такой же мошенницей. Подельницы проследили, чтобы пенсионерка сняла все накопленные сбережения, потом взяли пакет с деньгами, чтобы их «заговорить». После нескольких манипуляций Ольга Сергеевна получила обратно пакет, в который нельзя было заглядывать. И только вечером решилась проверить, на месте ли деньги. Вместо «освященных» денег она обнаружила смятые газеты…

Таким обманом, как правило, промышляют заезжие «целительницы», которые орудуют по всей стране, а в одном населенном пункте обычно не более 1-2 дней, после чего ищут своих жертв в другом месте. Аферистки работают не только на улице, они ходят по квартирам, заявляя жильцам, что в жилище поселилась некая злая энергия, исходящая от денег и ювелирных изделий, которую можно изгнать, поколдовав над ее источниками. В результате доверчивые и внушаемые пожилые люди лишаются своих кровных сбережений и драгоценностей. Сотрудники полиции дают совет пожилым людям: что касается ворожей - не поддавайтесь на провокации, гоните их прочь! А если в дом неожиданно пожаловали социальные работники, либо сотрудники других служб, узнайте их данные и проверьте их по месту их работы.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: