Новости Зеленодольска

Паводок в Зеленодольском районе: первые жертвы

Еще сутки назад Зеленодольский район каким-то чудом избегал попадания в сводки МЧС республики. Однако вечером минувшего дня беда все же пришла. Около 19.00 часов в дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Республики Татарстан из Зеленодольского района поступило сообщение о том, что в результате повышения температуры воздуха, а так же...

Предвидя волзможность возникновения чрезвычайных ситуаций в апреле 2013 года, МЧС республики давало такой прогноз надвигающемуся паводку:

При самом худшем сценарии развития весеннего половодья на территории Республики Татарстан в зону подтопления могут попасть 276 населенных пунктов, в которых проживает 24501 человек.

Подтопления наиболее возможны при разливе рек Кубня, Актай и Малый Черемшан (Зеленодольский, Кайбицкий, Спасский, Алькеевский, Алексеевский муниципальные районы).

Прогноз, увы, оказался верным. Вода прибывает на большинстве рек Предкамья. Суточная прибыль воды составляет от 32 до 170 см.

Уровень воды на реках Кубня, Шошма, Берсут, Дымка наблюдаются на отметках ниже опасных значений на 20 - 59 см. Это значит, что суток воде будет вполне достаточно, чтобы перейти опасный рубеж.

Реклама

В Зеленодольском муниципальном районе в зоне подтопления уже находятся 2 дома. Оба расположены в населенном пункте Татарское Танаево.

В результате разлива реки Кубня, заложниками водной стихии стали жители дома 5 по улице Ленина, и дома 8 по улице Вахитова.

Известно, что по первому адресу проживает семья из 4-х человек, по второму - из трех (один из них ребенок). Уровень воды над полом в обоих домах составляет 5 см.

Общее количество жителей в населенном пункте - 446 человек. Критический уровень реки Кубня 6,5 м.

В настоящее время жителям села Татарское Танаево оказывается всесторонняя помощь сотрудниками МЧС республики.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: