Новости Зеленодольска

Павильоны "наступают"?: Что строится на площади возле центрального рынка и автовокзала

Сразу несколько торговых объектов в ближайшее время появятся на площади, которая прилегает к центральному рынку и автовокзалу.

Первый расположится вдоль торговых рядов, которым зеленодольцы дали название «Санта-Барбара». Бетонный фундамент здесь уже ждёт своего хозяина. Павильон одним из своих торцов упрётся в северный вход мебельного магазина, а длинной частью протянется вдоль рядов и оставит без солнца торгующих здесь предпринимателей. На этой площадке обычно идёт торговля «с рук», и новая точка потеснит бабушек с луком и редиской. Но главное – установка павильона приведёт к дефициту «живой» площади, которая и без того в этой части города исчезает на глазах.

Реклама

Судя по всему, узаконены и павильоны, которые пару лет «временно» поставили на выезде с привокзальной площади. Бетонный фундамент здесь тоже залит, но он меньше одного из тех длинных павильонов, что несколько лет ждёт своей участи.  Новая точка встанет в один ряд с остановочными павильонами, которые также являются либо торговыми заведениями, либо объектами общепита.

Капитальное торговое здание начали строить и на площадке напротив бывшего тира. По поступившей в редакцию информации, объект будет двухэтажным, что, скорее всего, существенно сократит обзор водителям, проезжающим перекрёсток между улицами К.Маркса и Татарстана. Документы на территорию оформлены, по всей видимости, давно, но обязательного паспорта строительства на ограждении почему-то нет.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: