Новости Зеленодольска

Парламентский урок: О чем Юрий Камалтынов разговаривал с зеленодольскими школьниками в лицее №1

 

В этом году парламентский урок «Парламент, общество и я» в лицее №1 вёл Юрий Камалтынов – руководитель фракции  «Единая Россия» в Государственном Совете РТ, член Президиума Госсовета Татарстана, председатель Комиссии Госсовета республики по мониторингу законодательства и правоприменительной практики. Такие уроки проводятся уже в 11-ый раз.

Юрий Зимелевич рассказал старшеклассникам о значении и роли парламента для общества, о партийном составе  Госсовета, основных направлениях его деятельности, поделился  опытом депутатской работы, раскрыл секрет своего успеха.  

 – Уроки парламентаризма  направлены не только на привлечение внимания подрастающего поколения к деятельности законодательных и представительных органов государственной власти всех уровней, но и призваны пробудить интерес к более глубокому изучению истории страны, к будущему участию в политической жизни, – подчеркнул депутат.

Реклама

Лицеисты приняли активное участие в обсуждении непростой темы, задавали вопросы высокому гостю. Учащиеся начальных классов пообщались с ним по видеосвязи, а самые маленькие лицеисты, первоклассники, продемонстрировали свои знания , касающиеся политической жизни в рубрике «Устами младенца». 

Более предметный и серьёзный разговор состоялся со старшеклас­сниками. Так, Игорь Орлов спросил: «Где гарантия того, что избранные депутаты будут лоббировать наши интересы?» Также он затронул актуальную сегодня пенсионную реформу: «Не является ли необходимость ее проведения показателем того, что деятельность «Единой России» неэффективна?»  – спросил он.

Юрий Зимелевич ответил, что, действительно, рейтинг снизился, но все принятые решения являются стратегическими и работают на будущее. 

Член президиума  Госсовета порадовался инициативности, осведомлённости школьников, их неравнодушию. Он пригласил Игоря Орлова на партийные дебаты в Госсовет.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: