Новости Зеленодольска

Озвучена сумма, которую получит каждый работающий россиянин за нерабочие дни

 

Российские работники уже с 9 ноября начнут получать денежные средства на банковские карты за нерабочие дни, объявленные в России в начале ноября. Выплату получат исключительно все работающие граждане, сообщает PRIMPRESS.

Президентом Владимиром Путиным был подписан указ об освобождении россиян от работы с 30 октября по 7 ноября включительно с сохранением заработной платы. То есть, несмотря на то, что в этот период гражданин не выходил на работу, он все равно получит деньги, как обычно, потому что нерабочие дни по закону не являются выходными или праздничными днями.

Реклама

Стоит отметить, что если человек в дни с 4 по 7 ноября всё же выходил на работу, то каждый его выход должен оплачиваться в двойном размере.

Специалисты посчитали, что если взять среднюю зарплату по России не ту, которую даёт Росстат, – 59000 рублей, а реальную цифру – 25000 рублей, то с 1 по 3 ноября включительно россияне в среднем получат 3410 рублей. Но, если в праздники сотрудник хотя бы один день работал, то ему положено еще 2272 рубля. В итоге, россиянине за нерабочие дни получат в среднем 5682 рубля.

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (2)
Осталось символов:
  • 10 ноября 2021 - 09:55
    Без имени
    Кем оплачиваться?
  • 10 ноября 2021 - 07:18
    Без имени
    Ха ха..