Новости Зеленодольска

Отряд ФПС-8 за минувшие сутки по тревоге совершил в ЗМР 15 выездов

 

15 выездов по тревоге совершили подразделения Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона за минувшие сутки. Одну третью часть из них  составили выезды на тушение горящей травы. Ситуация повторяется из года в год. Если в обычные дни дежурные караулы совершают по 7-8 выездов, то весной с наступлением теплой сухой погоды эти показатели растут в геометрической прогрессии. Задача огнеборцев - бороться с пожарами, но во время выездов  на тушение мусора и сухой травы, под угрозу ставится безопасность населения и, прежде всего, населенных пунктов. При этом тратятся большие материальные и финансовые средства, расходуется моторесурс.

Так, только в течение одного дня 30 марта пожарные тушили траву пять раз! Первое сообщение поступило от жителей  дома №7 по улице Малая  Красная.  Прямо рядом с жилым домом загорелась  сухая трава, общая площадь составила более 100 квадратных метров. Пожарным удалось справиться с огнем и не допустить его дальнейшего распространения. Через час загорелась трава на улице Южная в поселке Осиново, площадь горения составила уже 200 кв.метров. Аналогичных размеров достиг пожар  в деревне Русское Танаево, где также сгорела сухая трава на площади 200 кв.метров. Далее произошел пожар на территории между  поселками Уразла и Никольское площадью уже 300 кв.метров. А поздним вечером пожарные потушили еще один очаг горящей травы и мусора в районе остановочной платформы «Пост.Волга».

Реклама

Ситуация действительно серьезная. Бесконтрольное сжигание прошлогодней травы и мусора доставляет немало хлопот. И чаще всего такие пожары происходят не случайно. Практически в каждом случае присутствует пресловутый человеческий фактор. Мотивы у «поджигателей» разные - это и обычное детское хулиганство, и элементарная неосторожность тех, кто бросает непотушенные сигареты или оставляет горящие костры без присмотра.

Сотрудники противопожарной службы в очередной раз напоминают жителям города и района о необходимости соблюдать правила пожарной безопасности. В условиях введения карантина самое лучшее – оставаться дома! И при этом не забывать об осторожности и помнить о мерах безопасности в быту!

 

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: