Новости Зеленодольска

“Призвание – лечить и учить!”: Отличника здравоохранения Нину Павловну Рыльскую в Зеленодольске знают многие

В медицину Нина Рыльская попала случайно, за компанию с сестрой-близнецом (дома решили, что учить девочек в одном институте будет легче).

К любому делу, за которое бралась, относилась основательно, а это – гарантия того, что обязательно появится интерес, захочется узнать больше. Поэтому медицину она полюбила и отдала ей 57 лет жизни, из которых 52 –зеленодольскому здравоохранению.
 

Отличника здравоохранения Нину Павловну Рыльскую в Зеленодольске знают многие: пациенты – как внимательного и опытного акушера-гинеколога, студенты медицинского училища – как требовательного справедливого педагога, коллеги – как объективного, умеющего отстаивать интересы коллектива председателя профкома.

Она проводит большую работу  по профилактике рака молочной железы. Как маммолог до сих пор ведет приём пациентов в одном из медицинских центров, выявляя заболевание на ранней стадии. На её счету сотни спасённых женщин, которых она своевременно направила в  маммологический центр.

А ещё она любимая жена и любящая мама. Вместе с супругом Пет­ром Григорьевичем они вырастили двоих детей, воспитали четверых внуков, уже подрастают трое правнуков. В чем же секрет её активного долголетия и здоровья?

Реклама

 

 

На счету Нины Павловны сотни спасённых женщин, которых она своевременно направила в маммологический центр
 

– Никакого секрета нет. Об этих правилах здорового образа жизни и питания знают все. Каждое утро в течение 15 минут я делаю зарядку. Никогда не переедаю, мясо ем по минимуму, люблю молоко и кисло-молочные продукты. Стараюсь относиться к жизни позитивно, положительный настрой благотворно влияет не только на настроение, но и деятельность всех наших органов. Если уж совсем бывает плохо, от отрицательной энергетики избавляюсь с помощью медитации. 

Обязательно должны быть физические нагрузки. У тех, кто сидит на лавочке, никогда не будет здоровья. У нас есть сад, а работа на даче  может заменить и фитнес, и тренажёрный зал. Доказано, что умственная деятельность увеличивает продолжительность жизни, улучшает память. Я много читаю, постоянно интересуюсь новинками медицины. Если есть возможность, езжу на симпозиумы и конференции.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: