Новости Зеленодольска

Открытие памятника Василе Фаттаховой: артистка снова собрала близких и поклонников

В Уфе открыли надгробный памятник звезде башкирской и татарской эстрады Василе Фаттаховой. Об этом сообщает портал bashinform.ru. Церемонию на кладбище открыл хазрет, зачитавший молитву.

Мероприятие организовал её супруг Ильгиз и близкие Васили. На памятнике из черного гранита размещен ее самый известный портрет.

Также на церемонию открытия собрались ее друзья и коллеги: известный певец Айдар Галимов, продюсер Радмир Усаев, эстрадные певцы из Татарстана Ландыш Нигаматьянова, Мунир Рахмаев, приехали поклонники певицы.

Реклама

«Когда мы прощались с Василей — это был шок, неожиданность для всех, сейчас мы осознанно подходим. Памятник нужен живым, будущим поколениям, поэтому я благодарю Ильгиза, друзей, коллег, которые приехали сегодня, некоторые издалека, — поделился Галимов. — Василя прожила короткую, но очень яркую жизнь, которая была полна и горя, и радости. Во многих ее ярких мгновениях я сам присутствовал, видел, как она любила жизнь, любила искусство, творчество, творила, жила этим, была очень талантлива. У нее был огромный потенциал — не все песни были спеты. Но те, которые она спела — будут жить вечно».

Заслуженная артистка Башкортостана и Татарстана, исполнительница хита «Туган як» Василя Фаттахова скончалась в январе 2016 года из-за осложнений после родов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: