Новости Зеленодольска

Отдел МВД России по Зеленодольскому району подвёл итоги деятельности в 2019 году

Заседание прошло с участием руководителя Зеленодольского района Михаила Афанасьева, заместителя министра внутренних дел по Республике Татарстан – начальника ГСУ генерал-майора юстиции Владимира Изаака, руководителей правоохранительных органов муниципалитета и полного состава отдела.

Реклама

С основным докладом выступил начальник отдела МВД России по Зеленодольскому району полковник полиции Айрат Ханбиков. По его словам, за 12 месяцев 2019 года зарегистрировано 45485 сообщений о преступлениях, административных правонарушениях и происшествиях, что на 31,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года (34550). Зарегистрировано 2341 преступление, что на 485 фактов или на 26,1 процента больше, чем за АППГ (1856). Увеличение количества преступлений произошло на фоне общего роста преступности по республике на 14,3 %. Рост зарегистрированных преступлений произошел за счет увеличения количества краж, мошенничеств, преступлений, связанных с наркотиками, вымогательств, грабежей, поджогов, разбоев, убийств. Айрат Ханбиков отметил, что большое влияние на оперативную обстановку оказывают мошенничества, совершенные с помощью средств мобильной связи или сети Интернет. За 12 месяцев 2019 года возбуждено 218 уголовных дел данной категории.

Руководитель Зеленодольского района Михаил Афанасьев отметил, что в работе полицейских лукавства и приписок не должно быть. «Команда в отделе профессиональная и опытная, уверен, что все задачи будут выполнены. Но попрошу вас не выдавать желаемое за действительное и работать честно. Я не снимаю с себя ответственности за увеличение количества преступлений. Мы, как орган власти, должны занять жителей, обеспечивать их работой, спортивными, культурными и социальными объектами. Серьёзным вызовом на сегодня является подростковая преступность. Это общая проблематика, которой необходимо плотно заняться всем нам», - сказал Михаил Афанасьев. Также он добавил, что увеличение количества краж в садовых товариществах - серьёзный вопрос, в основе которого лежит безработица, и это предмет для нашей деятельности.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: