Новости Зеленодольска

«Отдам мужа в хорошие руки»: новый спектакль студии «Провинция - З…» с глубоким смыслом

Комедию Финка «Отдам мужа в хорошие руки» избрал для премьеры коллектив творческой мастерской «ПРОВИНЦИЯ-З…» ЦКИНТ им. Горького, режиссер – заслуженный работник культуры Лариса Зотова.

Сюжет прост: уставшая от невнимания и пьянства мужа Нина (Ксения Милицкова) дает объявление «Отдам мужа в хорошие руки». И находятся претендентки – сникшая от одиночества и сверх меры заботливая Вика (Гузель Бикчантаева) и «командирша» Жанна (Татьяна Казинникова). А затем появляются и два претендента на «освободившуюся» жену – Эдуард (Владимир Еремин) и Игорь (Игорь Киляшов).

Нереальные и даже смешные обстоятельства, лихая кадриль в прологе… Шоу? Пародия на неудачную семью? Первые сцены и воспринимались, как только комедийное представление. И в какой-то момент сквозь забавный сюжет прорвалась настоящая, совсем не комедийная боль неудавшейся семейной жизни, беспросветного одиночества, не проходящего недоумения предложенного «в руки» мужа (Богдан Курков).

Динамичные сцены, органичная игра актёров находят горячую поддержку зала – смех, аплодисменты. Спектакль получился лёгким, весёлым и содержательным, с глубоким смыслом, который даёт пищу для размышлений.

В постановке также заняты Венера Сулейманова, Резеда Залиева, Светлана Трофименко, Андрей Цапок, Дмитрий Исаев, Ольга Марусина. Оформление сцены – заслуженный работник культуры Владимир Егоров, помощник режиссера – Богдан Курков. Звукорежиссер Дмитрий Лебедев, звукооператор Валерий Антилов, режиссер по свету Альберт Ульданов.    

Реклама

Публика устроила дружную овацию, дарили цветы. Директор ЦКИНТ Татьяна Тимофеева поздравила артистов с успешной премьерой, пожелала новых спектаклей.

Слово актёрам. Владимир Еремин: «Интересно работать с друзьями, которые живут театром. Лариса Михайловна благодаря таланту заряжает всех!» Гузель Бикчантаева: «Первое образование у меня музыкальное, но никогда не подозревала, что есть способности к театру. Теперь это любовь!»

– В коллективе собрались опытные артисты, у многих по десять лет работы в коллективе. Зрелый состав. Я всегда помню, что эти люди на репетиции приходят после рабочего дня, некоторые приезжают из Казани, – говорит режиссёр Лариса Зотова.  – Эту пьесу мы репетировали с удовольствием. Планов впереди много, к весне думаем подготовить серьёзный материал.

 

Традиционное фото после спектакля: настроение – отличное!

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: