Новости Зеленодольска

Зеленодольский район

Новости

Отбор – серьезный: Кого берут на службу по контракту

Президентом РТ подписан указ о единовременной выплате в 260 тысяч рублей военным, служащим в батальонах «Алга» и «Тимер».

Есть ли зеленодольские контрактники в их числе, мы попросили рассказать военкома Зеленодольского района Ильшата Паймурзина.

– Всего из нашего района с начала спецоперации отправились на службу по контракту 15 человек, двое находятся в стадии оформления.

Подавляющее большинство желающих отправиться служить уже прошли армию, многие – участники боевых действий, прошедшие Чечню, Сирию.

Однако одного желания недостаточно. Кандидатам приходится пройти серьезный отбор, подготовить целый пакет документов. Это медицинская комиссия, в том числе профессионально-психологический отбор характеристики с места учебы, работы и жительства. К тому же мы сами проверяем будущих контрактников – нет ли у них долгов, судимостей и так далее. Остаются только лучшие, люди с чёткой жизненной и гражданской позицией.

Кроме контрактников, которые должны быть в возрасте до 50 лет, мы набираем и добровольцев. Таковых 15 человек уже отправились на Украину после двухнедельной подготовки в Ростове. 

В приоритетном порядке в качестве добровольцев рассматриваются граждане – участники боевых действий, проходившие ранее военную службу сроком не менее года, окончившие учебные воинские части, прошедшие военные сборы общей продолжительностью два месяца и более, сотрудники частных охранных предприятий, а также участники стрелковых, охотничьих клубов (обществ). 

Разумеется, и добровольцы, и контрактники не должны быть ранее привлеченными к уголовной ответственности, в отношении них не должно быть судебных делопроизводств.

Реклама

Хотелось бы отметить, что для военнослужащих Российской Федерации по контракту предусмотрены значительные меры социальной поддержки. В первую очередь, к их пенсии прибавится 32 процента.

Предусмотрена единовременная денежная выплата, льготы при вступлении в жилищно-строительные, гаражные кооперативы, при получении земельных участков. Гарантирована 50-процентная компенсация на оплату жилья, льготы при оказании медицинской помощи, приоритет при поступлении в вузы (по квоте), образование за счет работодателя, выбор удобного для себя времени очередного отпуска, отдых без сохранения заработной платы до 35 дней в году.

А также внеочередной билет на все виды транспорта, первоочередная установка телефона в квартире, приоритетное пользование учреждениями связи, культурно-просветительными и спортивно-оздоровительными учреждениями.

Детям участников боевых действий, раненым или погибшим, при поступлении в вузы предоставляется 10-процентная скидка по специальной квоте (на основании вступительных экзаменов, без экзаменов). Без экзаменов они могут поступить в некоторые военные училища.

Мы продолжаем адресную работу с гражданами, пребывающими в запасе рядового и сержантского состава, состоящими на воинском учете, по вопросу привлечения их на военную службу по контракту.

Более подробную информацию о денежном довольствии, социальных гарантиях, льготах и значимости проводимых мероприятий можно получить в военном комиссариате Зеленодольского района (телефоны: 8(84371) 5-90-25, 5-94-25)

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса