Новости Зеленодольска

От 500 до 6000 рублей можно добавить к пенсии

 

Пенсионный эксперт Евгений Биезбардис рассказал, что есть 13 вариантов доплат к ежемесячной страховой пенсии по старости. Об этом сообщает PRIMPRESS со ссылкой на PensNews.

О многих доплатах пенсионеры знают: некоторые назначают автоматически, но есть такие, которые прибавят к пенсии только после подачи заявления. Доплат так много, что пожилому человеку иной раз трудно разобраться.  

К примеру, каждый месяц можно дополнительно к пенсии получать деньги за потерю кормильца. Увеличится пенсия и за счет ежемесячного материального обеспечения. Дополнительную выплату можно получить по правопреемству и наследству. Если у пенсионера есть иждивенцы (несовершеннолетние дети, супруг/супруга и другие близкие родственники) или ему исполнилось 80 лет, эти категории граждан тоже имеют право на добавку к пенсии.

Реклама

Пенсия также увеличится, если пенсионер в своё время работал на Севере. Она станет больше, если пенсионер имеет степень инвалидности.

Были названы и более точные цифры. Фиксированная доплата 1459 рублей прибавляется к пенсии за воздействие радиации. Если у пожилых есть родственники, которые погибли в бою, им положено 1752 рубля ежемесячно. А супругам военнослужащих, кто погиб в войне с Финляндией и Японией, в Великой Отечественной войне, или умер после будучи инвалидом Великой Отечественной войны – 500 рублей. На добавку в 4378 рублей имеют право родители и жены военных, которые погибли во время защиты нашей страны во второй мировой.

Издание уточняет, что здесь перечислены только виды доплат к пенсии федерального значения. В каждом регионе есть свои программы, по условиям которых пенсионеры могут получить дополнительные средства. Чтобы узнать о них надо обратиться в органы социальной защиты по месту жительства.

 

 

Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале

 

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: