Новости Зеленодольска

Остров-град Свияжск вошел в Топ-20 главных направлений 2016 года

Остров-град Свияжск вошел в Топ-20 главных направлений 2016 года, составленный журналом National Geographic Traveler, передает туристический сервис Travel.ru

NG Traveler советует в Свияжске рассмотреть фрески в Успенском соборе, посетить монастырь Успения Пресвятой Богородицы и Троицкую церковь - единственный в Поволжье памятник деревянного зодчества XVI века.
Кроме Свияжска в Топ-20 вошли еще три российских туристических направления: Севастополь в Крыму, село Териберка на Кольском полуострове в Мурманской области и Баргузинский заповедник на Байкале в Бурятии. В Топ-20 мест также попали Киргизия, Тбилиси (Грузия), Будапешт (Венгрия), Глазго (Шотландия), Нью-Йорк (США), Сербия, Бургундия (Франция), Фландрия (Бельгия), Калабрия (Италия), Иран, Филиппины, архипелаг Кондао (Вьетнам), Эфиопия, дельта Окаванго (Ботсвана), Боливия и Куба.
Напомним, Свияжск в этом году может войти в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Здесь планируется открытие музея посвященного истории Никольской церкви, а также музея на месте старой татарской слободы, где воссоздадут целую улицу из деревянных домов XVI - XVII веков.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: