Новости Зеленодольска

Осторожно паводок: за последние двое суток вода в реке Волга поднялась на 30 сантиметров.

22 марта - Всемирный день воды. На протяжении всей истории люди боролись с водой и за воду. В весенний период она вновь показывает свою силу. На территории Зеленодольского района организовано наблюдение за уровнем воды в водоемах. В реке Волга он составляет 51 с половиной метра. За последние двое суток вода...

В Русско-Азеелевском сельском поселении проводится мониторинг прохождения паводка. С гидропоста на реке Кубня в МЧС Зеленодольска информация о подъеме воды передается два раза в сутки. Подготовка противопаводковых мероприятий начинается еще осенью. Ведь маленькая на вид речушка Кубня, весной может превратиться в настоящее море и затопить близлежащую территорию.

Реклама

Готовся к худшему, жди лучшего - так говорят жители села Татарские Наратлы. Почти в каждом доме имеются деревянные лодки. Вакил абый обновляет свой водный транспорт каждые 5 лет. Поддон у лодки металлический, а борта - из сосны.

Татарские Наратлы находится на полуострове. Река Кубня огибает деревню с двух сторон и весной может затопить половину. Большая вода была здесь в 1979 и 2005 годах. Друг другу в гости ездили на лодках. Пока опасности затопления нет, ситуация изменилась и с постройкой дамбы.

На учете вся тяжелая техника,трактора и плавательные средства. Организована выездная торговля, в медпункте поселения есть все необходимые медикаменты. Составлены списки престарелых пенсионеров и инвалидов.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: