Новости Зеленодольска

Оставшиеся в Зеленодольске общественные бани будут «ополовинены»?

В соцсетях прошёл слух, что две оставшиеся в городе общественные бани будут «ополовинены». Новые собственники (заведения ушли в частные руки) планируют оставить в каждой из бань только по одному моечному отделению, а на оставшихся площадях развернуть торговлю и объекты сферы услуг.

Помывочная система в таком случае будет выглядеть следующим образом: один день – мужской, второй – женский. Как в сельских общественных банях.

Любители лёгкого пара, узнав о планах предпринимателей, не в восторге от такого решения. Ведь с учётом санитарного дня у мужчин и женщин останутся на выбор лишь по три дня в неделю, когда они смогут попариться с веником.

Но, как оказалось, никакого решения ещё не принято – об этом нам сказал исполнительный директор эксплуатирующей организации Илья УЛЬЯНОВ, а он, в свою очередь, сослался на информацию, полученную от собственников. Наш собеседник предположил, что слухи родились, скорее всего, из-за ремонта в банях, в ходе которого работали только по одному отделению, о чём клиентов уведомлял вывешенный временный график. 

Работы предстоят большие. Выяснилось, что в обеих банях сильно изношены сети (посетители могли об этом догадываться по регулярно разносившемуся по помещениям специфическому запаху).

Реклама

Согласно графику остановки котельных, баня на ул.Заикина прекращает работу 20 мая, на ул.Жукова –
27 мая. По плану ЗПТС, котельные выходят из ремонта второго и девятого июня соответственно. 

А вот откроются ли в эти же сроки бани, – вопрос. Если возьмутся за перекладку сетей, то не исключено,

что ремонт помывочных заведений затянется на более продолжительное время.
– В банях скопилось большое количество проб­лем, которые нужно в срочном порядке решать. В любом случае, хуже не будет, – заверил Илья Ульянов.

Редакция продолжит тему.
 

 
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: