Ошибка каждой хозяйки: эти продукты нельзя хранить в холодильнике
В списке оказались продукты, которые многие там и хранят
Диетолог Оксана Жаркова предупредила россиян о продуктах, которые не стоит хранить в холодильнике, чтобы избежать порчи и потери вкуса. Многие хозяйки допускают эту ошибку, хотя такие товары обычно лежат в супермаркетах при комнатной температуре, сообщает PRIMPRESS.
Среди овощей — помидоры, картофель и лук: холод изменяет их структуру, провоцирует появление канцерогенов, а лук может заплесневеть.
Авокадо в холодильнике не дозревает и теряет вкус.
Цитрусовые (лимоны, апельсины, грейпфрут) размягчаются и быстрее портятся. Апельсины можно нарезать дольками и заморозить для продления срока хранения.
Зелень (петрушку, кинзу, укроп) в пакете в холодильнике быстро вянет и плесневеет; лучше обернуть салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы предотвратить гниение.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев