Оригинальное варенье из овощей: лучший рецепт для всей семьи
ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
2 кг зелёных помидоров, 2 кг песка, 1 лимон, корица или гвоздика.
Из зелёных некондиционных помидоров я варю варенье.
Чтобы ушла горечь, овощи на 2-3 часа помещаю в содовый раствор (2-3 чайной ложки на 2 литра воды). Томаты резать можно кубиками или пластинами – кому как нравится. Делаю сироп из песка с небольшим количеством воды, помещаю в него овощи и варю 50-60 минут в три приёма, давая полностью остыть после каждого этапа. При первом кипячении в варенье добавляю натертую на мелкой терке цедру лимона, а сок отжимаю. При последнем кипячении опускаю в варенье марлю, в которой заворачиваю небольшое количество корицы или гвоздики. Когда пряности отдадут весь аромат, я их выбрасываю. Многие, кто пробовал варенье, говорят, что похоже на варенье из крыжовника.
ИЗ ПЕРЕРОСШИХ ОГУРЦОВ
По той же схеме варю варенье из переросших огурцов – их надо очистить от кожицы и убрать мякоть с семенами. Можно не варить сироп, а просто засыпать песком и дать постоять, чтобы они дали сок. В это варенье из пряностей, добавляю веточки бергамота и чуть-чуть ванилина.
ИЗ АРБУЗНЫХ КОРОК
После того, как вы купили и съели арбуз, корочки можно не выбрасывать, а также сварить из них варенье по принципу овощных. Следует очистить зелёную кожицу этой ягоды, нарезать кусочками и положить в сироп. В это варенье я кладу молотый мускатный орех.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев