Новости Зеленодольска

Операторы мобильной связи найдут зеленодольцев по экстренному номеру 112

Правительственная комиссия России одобрила законопроект, предлагающий обязать операторов связи сообщать о местонахождении мобильного устройства, с которого звонили по единому экстренному номеру "112".

Единый номер «112» для вызова оперативных служб специально для мобильных телефонов действует в России с марта. В дальнейшем он должен окончательно заменить прежние номера вызова служб 01, 02, 03 и 04.

Помимо приема и обработки вызовов, является получение информации от операторов связи о местоположении лица, обратившегося по номеру «112». В тестовом режиме существует возможность определения геопозиции звонящего на «112» с точностью до нескольких метров - в зависимости от оператора связи.

Реклама

Это очень важно в тех ситуациях, когда заявитель находится в стрессовом состоянии или за пределами населенного пункта и не в состоянии определить свое местоположение - например, заблудился в лесу, попал в незнакомую местность, потерял возможность передвигаться. По этому сигналу спасатели смогут найти пострадавшего гораздо быстрее.

Ежедневно на номер «112» в Татарстане поступает около 2 тыс. звонков: каждый пятый звонок требует реакции двух или более служб.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: