Опасно ли хранить варёные макароны более суток?
Зёрна риса и ряда других круп могут действительно быть загрязнены бактерией Бациллюс цереус, находящейся в почве. Она реально способна вызывать пищевые отравления с тошнотой и рвотой, порой серьёзные.
Но чтобы это случилось спустя сутки хранения в холодильнике, нужно очень постараться и создать идеальные условия для бактерии.
Есть простое правило: не держите долго рис, другие каши и макароны при комнатной температуре, особенно при 30°С и выше. Как остынут, сразу убирайте в холодильник, и ничего страшного не будет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев