Новости Зеленодольска

Оксана Яшина - абсолютный победитель конкурса профессионального мастерства среди сотрудников МВД в Зеленодольске

Абсолютным победителем смотра-конкурса профессионального мастерства среди сотрудников дежурных частей органов внутренних дел республики стала оперативная дежурная ОМВД России по Зеленодольскому району Оксана Яшина. Капитан полиции в третий раз представляла зеленодольскую полицию в подобных состязаниях и трижды становилась призёром.

Специфика её работы предъявляет повышенные требования к сотрудникам. Они должны обладать разносторонними знаниями, широкими практическими навыками и организаторскими способностями. Все эти качества блестяще продемонстрировала наша участница конкурса.

По словам Оксаны Геннадьевны, борьба за победу была достаточно напряжённой: пришлось соревноваться с 50-ю соперниками -
мужчинами, занимающими различные должности в подразделениях дежурных частей МВД республики.

Требования к участникам тоже повысились: строгое жюри оценивало знания правовых основ деятельности российской полиции, регламентирующих приказов, а также навыки обращения с огнестрельным оружием. Помимо этого, полицейские соревновались в спортивной, медицинской подготовке и умении обращаться со специальной техникой.

Реклама

За месяц до начала конкурса Оксана вмес­те с наставником - заместителем начальника полиции Олегом Макаровым, начала скрупулезно отрабатывать действия полицейских в разных ситуациях. Приёмы самбо, технику досмотра задержанных довела «до уровня рефлекса».

Женская аккуратность, считает победительница, и помогла ей на конкурсе точно, технично показать приёмы самообороны и опередить мужчин. Стать первой в знании медицинской практики ей не составило труда - до прихода в полицию Оксана десять лет работала фельдшером в поликлинике. Физическая подготовка тоже не подвела - Яшина с 17 лет играет в городской сборной по волейболу, по вечерам у неё обязательные пробежки.

Подготовка к конкурсу заняла много времени - оказывала моральную поддержку семья: муж Павел и дочки Ангелина и Александ­ра, которые многие заботы по дому взяли на себя.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: