Новости Зеленодольска

Около сотни гостей Раифы получили горячее питание от сотрудников МЧС

В ночь перед Рождеством на территории Раифского Богородицкого мужского монастыря сотрудники Зеленодольского пожарно-спасательного гарнизона организовали работу полевой кухни.

Традиционно в дни рождественских праздников Раифа становится местом настоящего паломничества как верующих людей, так и просто желающих полюбоваться красотами святой обители. Обеспечить безопасность отдыхающих - главная цель сотрудников чрезвычайного ведомства. А организация работы полевой кухни с горячим питанием - это один из важных факторов обеспечения жизнедеятельности населения в условиях низких температур.

Реклама

Импровизированный пункт питания сотрудники 8 отряда развернули прямо у входа на территорию монастыря - так, чтобы каждый только что приехавший или уже возвращающийся обратно человек мог заметить полевую кухню и при желании поесть горячего. А желающих нашлось немало. Ароматная гречневая каша с мясом и горячий чай… - на свежем воздухе такая простая еда кажется намного вкуснее! Особенно угощение понравилось самым маленьким посетителям Раифы - детям. Малыши с удовольствием ели кашу и говорили пожарным «Спасибо!». А вот некоторым молодым людям она напомнила службу в рядах Вооруженных сил. «Точно такой кашей кормили в армии! - признавались многие мужчины, отведав «гречки с тушенкой». - Очень вкусно!»

От каждого посетителя зеленодольские пожарные слышали лишь слова признательности и благодарности за заботу. Полевая кухня работала до тех пор, пока в котелках не закончилась еда. В общей сложности на импровизированном пункте питания, организованном сотрудниками 8 отряда федеральной противопожарной службы, накормили 92 человека. Кроме того, на территории монастыря имеется три стационарных пункта продажи горячего питания, которые могут обеспечить ежедневное питание около 500 - 600 человек.

Безопасность людей сотрудники МЧС продолжают обеспечивать на протяжении всех новогодних и рождественских праздников. А потому торжества и массовые мероприятия в честь православного праздника Рождества Христова на территории Зеленодольского района прошли без происшествий и ЧС.

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Реклама
  • 17 октября 2017 в 21:46
    Новости Зеленодольска 17.10.2017
  • 14 октября 2017 в 11:57
    Новости Зеленодольска 13.10.2017
Реклама