Огурчики по-венгерски
Хрустящие изысканные маринованные огурчики с невероятно ароматным маринадом подойдут для нарезки в любые салаты, в супы, а также их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам.
На три баночки: огурцы (лучше маленькие) – 1 кг, чеснок – 6 зуб., гвоздика – 12 шт., перец душистый – 12 шт., порошок горчичный – 3 ч.л. Для маринада: соль (с горкой) – 1 ст.л., сахар – 100 г, уксус (натуральный винный уксус.) – 150 мл, вода – 1 л.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Огурцы помыть, кончики отрезать.
- В каждую банку положить по 2 зубчика чеснока, 4 горошка душистого перца, 4 гвоздики и по 1 ч.л. порошка горчицы, затем огурцы.
- Приготовить маринад: в кастрюлю налить литр воды, добавить сахар и соль, довести до кипения. После того как маринад закипит, влить винный уксус и разлить маринад по банкам, банки накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с водой (на дно кастрюли обязательно положить хлопчатобумажную ткань).
- После закипания банки объемом 0,5 л. стерилизовать – 5 минут, литровые – 10 минут.
- Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
- Остывшие банки убрать в прохладное место, а зимой наслаждаться вкусными, ароматными, хрустящими огурчиками.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Теперь новости Зеленодольска вы можете узнать в нашем Telegram-канале, а также читайте нас в «Дзен».
Нет комментариев