Новости Зеленодольска

Огурчики по-венгерски

Хрустящие изысканные маринованные огурчики с невероятно ароматным маринадом подойдут для нарезки в любые салаты, в супы, а также их можно использовать, как готовую закуску ко вторым блюдам.

На три баночки: огурцы (лучше маленькие) – 1 кг, чеснок  – 6 зуб., гвоздика  – 12 шт.,  перец душистый  – 12 шт., порошок горчичный  – 3 ч.л. Для маринада: соль  (с горкой) – 1 ст.л., сахар  – 100 г, уксус  (натуральный винный уксус.) – 150 мл, вода  – 1 л.

Реклама

 

  • Простерилизовать банки и крышки.
  • Огурцы помыть, кончики отрезать.
  • В каждую банку положить по 2 зубчика чеснока, 4 горошка душистого перца, 4 гвоздики и по 1 ч.л. порошка горчицы, затем огурцы.
  • Приготовить маринад: в кастрюлю налить литр воды, добавить сахар и соль, довести до кипения. После того как маринад закипит, влить винный уксус и разлить маринад по банкам, банки накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с водой (на дно кастрюли обязательно положить хлопчатобумажную ткань).
  • После закипания банки объемом 0,5 л. стерилизовать – 5 минут, литровые – 10 минут.
  • Закрыть крышками, перевернуть, укутать до полного остывания.
  • Остывшие банки убрать в прохладное место, а зимой наслаждаться вкусными, ароматными, хрустящими огурчиками.
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: