Новости Зеленодольска

Один день в Москве: Самое яркое впечатление о зимних каникулах для 50-ти зеленодольских школьников

Четвертого января школьники Зеленодольска и района – участники традиционного предновогоднего приёма главы района, познакомились с достопримечательностями российской столицы и побывали на увлекательном шоу братьев Запашных.

В канун новогоднего праздника в колонном зале музыкального театра состоялась встреча главы района Александра Тыгина  с победителями респуб­ликанских и всероссийских предметных олимпиад, творческих конкурсов, престижных спортивных соревнований, активистами общественной жизни.

Вместе с отличившимися пригласили их родителей, которые своим советом, примером помогали детям достигать успехов. 

Письма от имени главы получили родители Полины Новиковой (школа №7), Карима Садрутдинова (гимназия №3), Дарьи Букаровой (Осиновский лицей им.Карпова), Ильи Комягина (школа №7). Их поблагодарили за достойное воспитание, трудолюбие, умение сориентировать своих детей на высокий результат. 

Мы поговорили с некоторыми ребятами по окончании торжественного приёма. Восьмиклассница Полина Новикова – член молодёжной сборной России по спортивной гимнастике. Её успех разделяют тренеры Гульнара Ахметзянова и Александр Артамонов. Мама гимнастки, Наталья, – тоже тренер этой спортивной школы. Она рассказала, что с детства часто брала дочку на тренировки (её так и звали – дочь полка), поэтому дружба со спортом закономерна. Полина мечтает выполнить норматив мастера спорта.

Реклама

Интерес к творчеству, изобразительному искусству у  Карима Садрутдинова пробудила педагог детского сада №20  «Елочка» Эльмира Абдуллина. А потом мальчик изъявил желание учиться в художественной школе. Сегодня он  – один из лучших учеников, победитель многих республиканских и всероссийских конкурсов рисунков. Им по праву может гордиться преподаватель Диля Барышева.

Родители поддерживают творческие наклонности сына, с радостью получают к праздникам подарки, сделанные его руками. Дядя Карима участвовал в реставрации Казанского театра оперы и балета им.М.Джалиля, дед – строитель. Возможно, мальчик продолжит эту династию.

Самым младшим среди участников встречи был пятиклассник Илья Комягин. Он начал сочинять стихи раньше, чем научился писать и читать. Поэтому поначалу рифмы за ним записывала мама. Теперь с его творчеством знакомы далеко за пределами родного города. Он – призер многих поэтических конкурсов, занимается в литературном объединении ДК «Алые паруса», в школе журналистики при зеленодольском телевидении. Мама Татьяна считает, что во многом расширению кругозора, пополнению словарного запаса, созданию поэтических образов сыну помогло чтение художественной литературы, в том числе поэзии. Это было любимым занятием Ильи с детства.

Наградой для целе­устремлённых школьников стала путёвка в  Москву. Один день в столице нашей Родины – это, без сомнения, самое яркое впечатление от зимних каникул.
 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: