Новости Зеленодольска

Обязательных экзаменов в форме ЕГЭ может стать больше

Глава Минобрнауки РФ Дмитрий Ливанов заявил, что с 2018 года в ведомстве будут готовы решать вопрос о расширении списка обязательных ЕГЭ, пишет «Интерфакс».

«Есть предложение - интегрированный экзамен по естествознанию с частями по физике, химии, биологии, географии. Эти предложения нужно обсуждать, сейчас правильное время, чтобы это обсуждение начать», - сказал министр на расширенном заседании коллегии Минобрнауки РФ сегодня.
Он напомнил, что есть много предложений относительно расширения списка обязательных ЕГЭ, куда сейчас входят только математика и русский язык, а с 2020 года добавится иностранный язык. В числе таких предложений министр перечислил историю, географию, литературу и физику.
Глава Минобрнауки заявил, что принимать решение о расширении списка можно с 2018 года.
«В случае если мы придем к решению, которое бы учитывало мнение учеников, учителей, родителей, можно думать о том, чтобы с 2018 года расширять перечень обязательных экзаменов после 11 класса», - сказал Ливанов.
Идеи расширить список обязательных ЕГЭ высказывались как в органах власти, в парламенте, так и в общественных организациях. В Минобрнауки отвечали, что вводить новые обязательные предметы можно лишь после широкого обсуждения и не ранее 2018 года, поскольку в переменах в сфере итоговой аттестации нужно сделать перерыв.

Реклама
Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: