Новости Зеленодольска

Обновление парка около ДК "Родина": останутся ли аттракционы, как прежде?

Один из разработчиков реконструкции парка – казанский архитектор из творческой группы советника президента РТ Наталии Фишман Татьяна ГАНИНА. Она рассказала, какие работы выполнят в следующем году.

Самый главный сюрприз – территория парка расширится. Стилистически единая зона охватит пешеходную часть улицы Ленина (она сейчас ограждена столбиками), площадь перед ДК и территорию вокруг фонтана. Входной группы в нынешнем виде – с кованой оградой и воротами из красного кирпича – не будет.

«Попадая на пешеходную часть улицы, люди должны почувствовать, что они уже находятся в парке».

Поэтому проезд на ул.Гагарина ликвидируют, бордюр демонтируют, территорию расширенной зоны покроют брусчаткой – так предусмотрено проектом.

Реклама

 

Парк станет более открытым: появятся несколько входов, он должен стать транзитным. Правда, для этого придётся решить вопрос с воздушной теплотрассой, проходящей с южной стороны. Если её удастся убрать в землю, то вдоль улицы Дачной до серговских общежитий проложат тротуар, с которого можно будет легко попасть в парк, пройти его насквозь и выйти в жилую часть города. Всю старую ограду снимут, а новую предполагается соорудить всего метровой высоты – скорее для декоративной функции.

Зеленодольцы спрашивают: будут ли в парке, как прежде, аттракционы? По словам сосбеседницы, республиканский бюджет выделяет деньги исключительно на благоустройство территории. Наличие аттракционов зависит от решения городских властей. До реконструкции здесь работали предприниматели, арендовавшие площадь под установку развлекательных сооружений. Возможно, такой же механизм применят и в будущем.

– Что будет сделано в ходе второй очереди реконструкции, сказать точно не могу: проект будем корректировать в зависимости от текущей ситуации, а пока есть только общая концепция, – заключила Татьяна Ганина.
 

 

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: