Новости Зеленодольска

Обалденная скумбрия по рецепту старого моряка. Получше, чем покупная

 

Что нам понадобится?

  • Рыба-скумбрия;
  • Ложка соли;
  • Специи;
  • Две дольки чесночка.

Некоторые дополнительно добавляют разные соусы.


Как приготовить?

Для начала нужно рыбу разморозить. Конечно лучше всего использовать свежую рыбу, которую только поймали с водоема, но чаще всего такую не достать, поэтому хорошо промойте размороженную рыбу и удалите ненужные части.

После чего следует снять кожуру, это для вас не станет большой трудностью, поскольку убирается она несложно. Почистите все внутри, удалите потраха. Затем следует убрать все кроме филе и затем мясо скумбрии поделить на кусочки.

Потом возьмите любую удобную для вас емкость, положите туда подготовленную скумбрию и обильно посолите. Не выкидывайте икру, если она оказалась в рыбе, ее также отправляем к рыбе. Ставим емкость в холодильник примерно на день (12 часов).

Реклама

Рыба замариновалась, достаем ее и хорошо моем. После чего рыбу нужно тщательно высушить, лучше использовать для этого бумажные полотенца для удобства.

Возьмите чеснок, мелко нарежьте на кусочки и добавьте к скумбрии вместе с укропом. Добавляйте к рыбе остальные специи: черный перец, лавровый лист.

Блюдо в простонародий прозвали «По рецепту старого моряка». Блюдо практически готово. Некоторые больше не добавляют ничего, а некоторые люди любят добавлять еще небольшую изюминку с помощью различных соусов. Сойдет даже обычная горчица.

Возьмите чеснок, мелко нарежьте на кусочки и добавьте к скумбрии вместе с укропом. Добавляйте к рыбе остальные специи: черный перец, лавровый лист.

Блюдо в простонародий прозвали «По рецепту старого моряка». Блюдо практически готово. Некоторые больше не добавляют ничего, а некоторые люди любят добавлять еще небольшую изюминку с помощью различных соусов. Сойдет даже обычная горчица.

 

zen.yandex.ru

Нравится
Поделиться:
Реклама
Комментарии (0)
Осталось символов: